注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

我原本没那么坚强(原创)  

2014-12-18 12:30:56|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        感冒已经两个礼拜零三天三小时三十三分了,不是流行性感冒,也不是病毒性感冒,老婆指着我的鼻尖儿:你这是典型的人为性感冒!

        老婆看着我发烧难受加咳嗽的样子,连心疼带生气,“你说你都多大年龄了,还跟小孩儿一样,寻思起一事儿是一事儿,就你那破身体,跟糠了心的萝卜似的,还学人家练冬泳,这不是作死吗?”吧唧,远远的,老婆把一块湿毛巾扔给我,“敷上!”

        不能怪老婆生气,我确实有点作死。倒不是说冬泳不好,而是我练冬泳的方法不对;不是我不懂得练冬泳的要领,而是我太急于求成。学习冬泳必须坚持持之以恒,从夏天到秋天,从秋天到寒冬,一步步适应,循序渐进,既适应水温,也适应身体。而我,没学会走就想跑,前一天医生告诉我血糖高,要加强身体锻炼,第二天我便一个猛子扎进了满是冰碴子的湖水里。不下水不知道,一下水自己才明白,那真叫冷啊,没游十分钟就有些受不了了,腿脚麻了,说话不利索了,浑身上下鸡皮疙瘩也起来了。幸亏下水之前我做了点准备工作,不然,极有可能出现不测。赶紧找个避风的地儿把衣服穿上,看来这冬泳还真需要有点意志力。钻到车里暖和了半个多小时才缓过劲儿来。

        回到家,我向老婆报告自己冬泳的感受,老婆根本不相信,把嘴一撇,“就你那熊样还冬泳,你有那胆儿吗?你有那意志力吗?掉下枚树叶都怕砸破头,唬谁呀?”“你别门缝里看人行吗?看看这,头发还没干呢。”老婆连回头都没回头,看样子人家早就把我看扁了。

        爱信不信,冬泳毕竟不是做给老婆看的,这会儿感觉神清气爽,身子轻松了很多,看来这冬泳还真是一项不错的健身方式。

        然而,好景不长,刚睡到大半夜,烧就发起来了,浑身跟火炭似的,摸一把烫手。“今天你真的冬泳了?”“嗯!”我点点头。“你可真能作呀,这么冷的天!”“你不是不信吗?”这回老婆真的相信了,相信的很心疼。

        老婆说,我原本以为你根本没那么坚强,冬泳可不仅仅是一项爱好,没有坚强的意志力是坚持不下来的。我跟老婆调侃,你咋知道我没有意志力?老婆冲我笑笑,我还不知道你,见了漂亮女人你知道你啥眼神儿吗?如果不是你眼袋厚,眼珠子都能骨碌到地下。

 

                                                  (原创文字,谢绝转载) 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017