注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

老柴(下)【原创】  

2014-03-27 09:15:44|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大约过了半个月,老柴终于完成了自己的心愿,找到了自己认可的救助对象。据他对同事和家人讲,被资助人是一个九岁的小男孩,刚上小学三年级,孩子爸爸前年得白血病去世了,妈妈去年改嫁,现在跟奶奶一起生活。老柴答应奶奶,每月都会来看看孩子,孩子的学费,还有他和奶奶的生活费,都由老柴负担,直到孩子大学毕业。这事定下来之后,舒雅和妈妈曾不止一次提出一起跟老柴去看看这苦难的一老一少,都被老柴拒绝了。老柴说,我们做好人就应该做到底,无论如何不能让人家有被施舍的感觉,那样我们做人就不厚道了。

        日子归于平常,这事儿到这儿本该也就无事可叙了,谁知一次偶然让这件事转眼之间有了新的看点。

        三月十五这天是礼拜六,红星美凯龙家具城要搞“3.15”家具让利促销活动。老柴一早去了资助的孩子家,舒雅妈妈一个人在家里闲得无聊,约上同事去了红星美凯龙。说来也巧,舒雅妈妈刚上二楼,一眼就看到了老柴,老柴身边跟着一个半大孩子。

        “你怎么也在这儿?你不是去......”舒雅妈妈有些诧异。

        “哦,周末孩子不上学,我带他出来玩玩。”说完,老柴领孩子就要走。

        “走那么急干嘛,让我看看孩子!”

        “别看的人家孩子不好意思,快走吧,你姐们儿等着你哪。”

        “哎,等等,我看看,”舒雅妈妈的同事拉了一把孩子,“嘿,你快看,这孩子像谁?”

        “看你大惊小怪的,你说像谁呀?”舒雅妈妈瞥了孩子一眼。

        “你看不出来?再仔细看,看孩子,看你老公。怎么样?我说的没错吧!”

        舒雅妈妈这才回过神来,看看孩子,再看看老柴,同事说的一点都不错,孩子这张脸跟老柴就像一个模子扣出来的一样。舒雅妈妈有些走神,有些发呆。

        “哎,你怎么还站在这儿呀?走啊!”就在一家人端详孩子的当口,从不远处过来一位年轻的少妇,看上去有三十五六岁的样子,瓜子脸,大眼睛,人长得很白净,是那种看一眼就动心的女人。听说话的语气,看打招呼的样子,不用猜就知道是跟老柴说话,而且关系应该不是普通朋友关系。

        “妈,我爸跟阿姨说话。”

        大家猜的一点都没错。孩子一句话,一下子就把老柴和少妇的关系挑明了。

        还没等老柴缓过神来,舒雅妈妈便疯了一般扑了过来,自打结婚她哪受过这样的窝囊气啊,更何况在这千人万眼大庭广众之下。撕,扯,咬,抓,能撒气的手段她都用上了。

        “骗子,大骗子,说什么献爱心,说什么伤了人家的自尊,你就是这样献爱心的吗?你不是怕伤人家的自尊,你是怕自己丢人。我说你花言巧语不让我们娘俩去看呢,原来藏着个骚狐狸。”舒雅妈妈一边数落,一边继续发威。

        围观的人群越来越多,里三层外三层,舒雅妈妈蹲在一边嚎啕大哭,老柴傻呆呆半躺在地上,西服破了,脸上左一道右一道,全是血印子。

        这阵势的后果谁都清楚,见情形不妙,少妇拉起孩子扎进人堆走了。只有老柴给孩子买的礼物丢在地上。礼物不知被谁踩了一脚,包装盒裂开一道口子,仿佛在无声地倾诉!

 

                                                    (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017