注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

意莫高于爱民,行莫厚于乐民(原创)  

2014-05-07 06:54:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。生也沙丘,死也沙丘,父老生死系。暮雪朝霜,毋改英雄意气!依然月明如昔,思君夜夜,肝胆长如洗。路漫漫其修远矣,两袖清风来去。为官一任,造福一方,遂了平生意。绿我涓滴,会它千顷澄碧。党的群众路线教育,再读习总书记的《念奴娇·追思焦裕禄》,心潮起伏,倍感总书记心系人民的火热情怀,倍感焦裕禄精神的伟大。


        焦裕禄走了,他的感人事迹却被人们永远传颂;焦裕禄走了,他的高尚道德情操却被后人敬仰。时代变了,人民大众衡量好官的标准没变。做好官,首先是要做好人,一个没有怜悯之心的人永远做不了好官,一个视百姓为草芥,心中只想着自己的人,能力越强,祸害就越大,官做的越大,越祸国殃民。焦裕禄之所以赢得兰考人民的爱戴,就是因为他心里装着人民,群众的疾苦,他记在心上,群众的冷暖,他挂在胸口,群众的难处一天不解决,他寝食难安。这就是好人焦裕禄!


        焦裕禄走了,没留下万贯家财,留下的是不灭的焦裕禄精神;焦裕禄走了,没留下别墅豪宅,留下的是老百姓心中永远不倒的口碑。“任何时候都不能搞特殊化”,这是身为县委书记的焦裕禄对自己的最基本要求。廉洁奉公,一身正气,从严要求自己,焦裕禄才有了不怕得罪人的底气和战天斗地克服艰难险阻的勇气。老百姓锅里做的什么,焦裕禄家里吃的也是什么,老百姓穿的什么,焦裕禄家里老婆孩子穿的也是什么,老百姓的话,焦裕禄会说,老百姓的事,焦裕禄会做,焦裕禄的心跟老百姓是相通的,焦裕禄的情跟老百姓是相融的,焦裕禄说的话,老百姓相信,老百姓也跟焦裕禄说掏心窝子的话。我们党有了这样的好干部,什么样的事业干不成,什么样的困难克服不了?我们党有了这样跟群众心连心的好干部,红色的江山怎么不会万古长青?“心中装着人民,唯独没有他自己”,这就是好人焦裕禄!


        党的群众路线教育,反对“四风”,仿佛一场春雨,滋润着神州大地。焦裕禄精神就是一面镜子,对照这面镜子,就知道我们的党风政风存在哪些问题,对照这面镜子,就知道我们的党员干部存在哪些差距。反对“四风”,党中央的英明决策做到了老百姓的心坎上,百姓谁不爱好官?老百姓就盼着反对“四风”能持之以恒地坚持下去,让那些贪官不敢贪,好官不受排挤。没有哪个贪官能逃过老百姓的眼睛,党员干部的一言一行,老百姓心中都有一杆秤。大的不说,就说老百姓身边那些习以为常的事情,哪一样都能让不干净的干部现了原形。不信,你在大型商场收款台拍一段视频,看一看到底是哪些人在使用购物卡,这些人身后又有什么样的家庭背景?反对“四风”,党中央抓到了点子上,把党员干部的手、腿、嘴管好了,民心就会凝聚起来,我们的事业就会无往而不胜!


        意莫高于爱民,行莫厚于乐民。好人焦裕禄,我向你致敬!


 


                                                     (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017