注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

写给娘的一封信(原创)  

2014-04-07 07:29:04|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娘:


        在那边您过的还好吗?一转眼您离开我们兄妹已经六年了,六年来,儿子无时无刻不在想您,这个世界上再没有一个人能像您一样包容儿子、疼爱儿子。


        娘,您还记着您这个不孝儿子吗?您还想我吗?如果您依然惦记儿子,这么多的日子,为何不给儿子捎个梦来?


        娘,我想你!我想偎依在您怀里,听您叫我的乳名,听您讲我小时候的顽皮,还有浅之又浅、深之又深的做人哲理。


        去年清明节,我没有去给您上坟,那一天,从来没有晕眩毛病的自己,莫名其妙摔的鼻青脸肿,我知道,这不是娘的怪罪,这是老天爷对我的惩罚,是儿子不可饶恕的罪过所应该付出的代价。回到家里,爱人埋怨我不该不去给您上坟,我羞愧难当,我自责,痛恨自己犯下了不该犯的错!儿子对不起您,忘记了您的生养之恩,儿子不求您的宽宥,只求自己用实际行动去赎罪去感恩。


        今年又是清明节,不用爱人提醒,从过了春节我就开始记挂,哪怕再忙,我也要在这一天跪在娘的坟前,给娘烧几把纸钱,磕几个响头,跟娘说几句心里话,让娘好好数落数落她这个不懂事的儿子。娘,您骂儿子吧,娘,你打儿子吧,儿子不孝,打了骂了,儿子才会心安,才会更加明白做人的道理。


        娘,你还记得儿子的属相吗?您知道儿子多大了吗?您在的时候,儿子再大也是您永远长不大的孩子,您走了,儿子没了娘,忽然感觉没了依靠,您儿子再不懂事也要撑起这个家。儿子大了,儿子也快要老了,越是这个时候,我越来越想娘!


        娘,见到这封信的时候您可能会埋怨儿子,明明知道娘不识字,为啥还要为难娘?儿子怎么会不知道呢,儿子见不到娘,不写信咋办?娘,给儿子托个梦吧,在梦里,儿子把这封信好好给娘念一念。娘,您还记得吗?以前家里来信不都是儿子给您念吗?


        娘,不说了,儿子对娘要说的话,三天三夜也说不完。儿子在这里再给您磕个头,说好了,下辈子俺还做您的儿子!


        此致


                                                                                                            不孝儿含泪叩首 荒村孤笠


                                                                                                                         2014年寒食节


                                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017