注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

晚春拾零(原创)  

2014-05-22 20:41:16|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年05月19日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        早晨出门的时候还是凉风习习,到了中午,仿佛已是盛夏。春的脚步也像这气温的变化,快的让人喘不过气来,不知不觉竟已到了晚春。似乎一夜之间人们齐刷刷换上了夏装,世界变得五彩斑斓。野花野草不再寂寞,或吐絮,或争艳,处处散发着迷人的生机。春来春又去,怅然在心,恋意不减!


2014年05月19日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        近一个月周末没有休息了,忙碌了一阵子,今天总算有了一丝清闲。心情还算可以,虽然烦恼尚在,毕竟过了最难熬的日子。还是老行头,还是老路线,骑车远行,散漫一把。半年多没去黄河大坝了,今儿这地是自己的首选。两个小时四十分钟,不急不缓,骑到建林浮桥的时候,日头刚刚正午。


2014年05月19日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        田野上,茅草吐着白绒绒的絮儿,仿佛梦里逗我开心的白胡子老头儿,麦子已经过膝,长长的麦穗上落着馋嘴的雀儿。时令过的真快呀,再有半月二十天麦子就该熟了。黄河坝上早已郁郁葱葱,高的槐,低的柳,满眼都是夏的模样。如果不是时间作证,也许不止我一个错认了季节。晚春和初夏是很难区分的,就像情人和恋人,大概只是称呼不同罢了!


2014年05月19日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        不知什么时候,黄河滩地上起了这样一排简易板房,从新挖的坑塘看以看出,这应该是做养殖经营的。这地方距离河道中心最多也不过两三百米,作为重要的行洪区,在这里搞这样一处建设,实在不是明智之举,既阻碍了汛期行洪,又影响了大坝安全。国人就这副德行,占的眼前三分利,哪管日后七分灾!


2014年05月19日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        解下背包,在迎风处拴一张吊床,打开收音机,调好频道,挂在头顶的树杈上。我该休息休息了。枕着黄河的波涛,吃一口香喷喷的火腿肠,这小日子在我看来,神仙都是比不了的。


        吊床在风中摇荡,摇荡的吊床开始生长梦想。幸福的时候容易犯困,我有些打盹,只是不知道有没有幸福降临!


 


                                                   (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017