注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

悟(原创)  

2014-06-16 09:10:57|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年06月11日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        一粒倔强埋入泥土,听命于季节,屈从于风雨,凭着一种生的渴望,在一个无法选择的晨曦中,悄无声息的,闯入一个未知的、全新的世界。这个世界没有因为你的到来改变什么,而是冷酷的摆出中美合作所的所有刑具,警告你,暗示你,要你屈服。当然,也会抛出阳光,水,还有新鲜的空气!

2014年06月11日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        无奈,无助,别无选择,只有靠无知支撑起一种属于自己的无畏。于是,在春风吹来的时候,你和所有的同类、异类一样,伸枝展叶,挤进这原本拥挤的世界里。你庆幸,因为你活了,你骄傲,因为你拥有了一方灿烂的天空。无忧无虑的日子里,你像所有的花花草草一样,随风起舞,炫耀着生命给你带来的一切,享受着偶尔飘来的几抹赞许和艳羡,甚至还有一些更无知者的嫉妒。你飘飘然了,飘飘然的有些得意忘形,有些找不着自己了!

2014年06月11日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        然而,就在你感觉自己坠入天堂的时候,风雨不期而至。此时,仿佛所有的抗争都是徒劳的,欺辱自己的不仅仅是风是雨,还有身边那些和自己一起生长的同类、异类,爬起来又摔倒,反反复复,直到筋疲力尽,低下高贵的头。这时,你不会再有任何奢望。此情此景,谁会搀扶你一把?没有,在你倒下的时刻,没人再踩上一脚就已经万幸了!

2014年06月11日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        就像这株不知名的花儿,圆圆满满绣球一般的花朵,转眼之间便灰飞烟灭,最后只剩下一枚小小的随风而逝的败絮。人活一世,草木一秋。没有走不了的走,也没有不想留的留,少几分矫情,给自己一个快乐起来的理由!

 

                                                (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017