注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

老天爷今年有点瞎胡闹(原创)  

2014-07-17 14:14:49|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
老天爷今年有点瞎胡闹(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        常言道,有钱难买五月旱,六月连阴吃饱饭。今年却恰恰相反,阴历五月麦收前后,老天爷五天一小下,十天一大下,雨水接连不断,而真正到了该连阴天的季节,老天爷偏偏阳光灿烂,骄阳似火,一个大晴天接着一个大晴天,到如今,快一个月了,没正儿八经下过一场透地雨。城里人倒没感觉到有什么不一样的,面朝黄土背朝天,靠种地吃饭的庄稼人心里着急的却比酷暑骄阳更火烧火燎。看看庄稼地里,太阳还没爬出地平线,过腰深的玉米便抽抽起了叶子,到了中午就跟死了半截差不多,一铁锨刨下去,半尺不见湿土。村里人说,再若不下雨,用不了十天半个月,得有一半作物面临绝收。

        不知是人们得罪了老天爷,还是老天爷专门跟不识抬举的这方人作对,南边也下,北边也下,就偏偏撇下俺这地儿。不是俺埋怨老天爷,是老天爷确实有点瞎胡闹,就像个顽皮的孩子,不下雨不要紧,还要撅起屁股骗人,隔三差五,要么来个漫阴天,要么来场干打雷不下雨。眼看浓云密布要下雨,谁知雨滴没等落下,一阵凉风又刮成了大晴天。偶尔落下几个雨滴,也像知了尿尿,不起半点作用。天不下雨,不光庄稼受不了,连猪羊猫狗都没有精神,没有夏雨的滋润,城市像个慵懒的乞丐,蓬头垢面,没有激情,没有活力,烈日下,一座座高楼大厦仿佛皴裂的一截截朽木。

        老天爷今年真的有点瞎胡闹,您大人不记小人过,无论怎样总不该跟无知的人类较劲儿。那些不吃人粮食儿的官绅豪门,即使十年八年不下雨,人家日子照样过的滋润,苦就苦了这些靠天吃饭的庄稼人。老天爷,您但凡有一点怜悯之心,您但凡有一点道德良知,也不该拿这些庄稼人寻开心。老天爷,别再这样了,好吗?您再这样瞎胡闹真的就该找骂了。如果您想拿不知天高地厚的人们开个玩笑,何不把怒气撒到那些丧尽天良的豪门官绅身上,真要那样的话,不光老百姓给你磕头,就连你自己也会有派有面子。

        老天爷,别闹了,给咱这儿下场透地雨吧!

 

                                                    (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017