注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

婴儿的笑(原创)  

2014-07-31 08:46:09|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虚伪的笑,善意的笑,爽朗的笑,苦涩的笑,成年人的笑容里总会掺杂进自己情感,有些甚至是刻意伪装出来,这样的笑不但不能给人以愉悦,更多的是让人厌弃和憎恶。而刚出生三两个月大的婴儿的笑,却像山泉一样纯净无邪,这种笑绝对是无意识的,与他自己的情感无关,至于为什么笑,别人不知道,他自己也不知道。

        两三个月大小的婴儿,你想让他笑的时候,他不一定会笑,你逗他笑的时候,他也许会哭,就在你对他无所期待的时候,他的笑却奇迹般地挂在了嘴角。婴儿的笑,浅浅的,淡淡的,有时笑意仅仅会在嘴角轻轻一勾,转眼便悄然而逝。婴儿的笑不知道什么时候来,不知道什么时候去,来的时候如晨风初起,去的时候水过无痕。婴儿的笑能净化人的灵魂,婴儿的笑能净化人的情感,婴儿的笑是一抹清风,婴儿的笑是一汪清泉,看一眼,你所有的风尘劳顿便会烟消云散。

        两三个月大小的婴儿除了吃奶的本能什么都不会,包括有意识的笑,也正因为此,这样的笑才是最纯洁最可贵最动人的。婴儿的笑像婴儿一样每天都在成长,什么时候他被你逗笑了,什么时候他能有意识的笑了,他的笑便开始融入情感,慢慢的,笑的含义越来越复杂,婴儿长大了,笑也长大了。这时的笑变得世故,变得深不可测,笑也不再是心情舒畅的唯一解释,笑老了,人也老了,笑累了,人也累了。

        婴儿的笑简单,简单到没有任何意识和含义,正是这种简单,才净化了我们的心灵,愉悦了我们的身心。捧着这样一张纯真的笑脸,即使你有万千心结,也会瞬间冰释,此时此刻,我们才最终明白,什么才是最珍贵的!

 

                                                      (原创文字,谢绝转载)




  评论这张
 
阅读(165)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017