注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

最幸福的时候(原创)  

2014-08-18 08:18:27|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人的一生什么时候才是最幸福的?不是腰缠万贯的时候,不是有事业有爱情阅尽人间美景的时候。人生最幸福的时候每个人都有过,只不过这时候的幸福分享给了爱我们的人,自己没有记忆,更没有回味。

        这个时候的幸福,最突出表现是,一天到晚不需要为衣食住行忙碌,吃的香睡的甜,想玩就玩,想闹就闹,不但不需要看任何人的脸色,而且别人要看自己的脸色,不会被感情所困扰,不会被爱情所迷惑,不会为权贵而折腰,也不会为金钱而屈服,一声啼哭便可号令三军,一抹微笑便可让父母自豪,自己就是中心的中心,身边的所有人心甘情愿在自己面前讨好。这个时候的自己,无论做错了什么事情闯下什么大祸都不会招来愤怒,无论自己怎么讨厌怎么烦人,都不会让人生气让人记恨,即使在别人吃饭的时候拉一泡屎,别人都会有说有笑,不会在意。这个时候,不论别人数落自己还是表扬自己,自己都是一样对待,一样的表情,就好像别人说的根本就不是自己,没心没肺是这个时候最准确的素描。这个时候就是我们从出生到咿呀学语这段时光,就是我们只知道吃,只知道睡,不懂事儿那段日子。

        有的朋友也许会说,没有意识没有感受没有记忆的幸福能叫幸福吗?我觉得叫,而且是真正的幸福,无忧无虑的幸福,酣畅淋漓的幸福,彻彻底底的幸福,人生中没有任何一段时光能像这段日子一样过的最率真、最率性、最自我。而且这个时候的幸福可以被所有人分享,而自己不会失落,不会受到诋毁受到嫉妒受到伤害。这种幸福来源于自己被大家认可的不懂事儿,一旦自己懂事儿了,就会受到来自社会方方面面的约束,无论你是皇帝老儿还是亿万富翁,都不能随心所欲。没有哪个成年人的幸福不是短暂的、虚伪的、掩耳盗铃的。不仅如此,成年人的幸福还是自私,他把幸福分享给别人,往往都是加带附加条件的,朋友如此,父母姐妹一样如此,我给你幸福,你就应该一同接受幸福背后有形无形的附加条件。很多成年人有时会有这样的感慨,如果再回到童年时候该有多好啊,其实这种感慨所传递出的信息便是对童年时光的向往!

        现实往往就是这样,幸福的时候自己不知道不懂,等自己知道什么是幸福了,幸福也像晚秋的落叶,随风飘远了!

 

                                                  (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017