注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

游笔如梦(原创)  

2014-08-28 17:32:24|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游笔如梦(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        抬眼已见绿树残叶,不经意间,秋意拽着酷暑的尾巴悄悄而来。马年流去大半,那些繁花骄阳仿佛转瞬而逝,只有风雨的印记悄无声息地镌刻进生命。

        一声长长的叹息,对天,对地,更是对自己。时光不会因为生命的短暂而停留脚步,生命不会因为岁月易逝而延长足迹,历史的长河从来不会在意你我的浮沉,更不会把那些所谓的光辉铭记轮回进新一个现实。正是:睡至二三更时,凡功名都成幻境;想到一百年后,无少长俱是古人。

        长长的舒一口气,不思过去,不思将来,只想今日。何苦让昨天捆住今天让今天左右来日,何苦纠结于成败用私欲拷问生命的价值,我不是我吗?何必拿着别人的标尺衡量自己。没有精神的超脱,注定会在追逐幸福的路口迷失。

        鬓角已见银丝,回忆的旅途越来越长,前面的道路屈指可数,秋高气爽,人至初秋该有些成熟该有些感悟,轻松一些,简单的一些,该扔的扔,该丢的丢,若要走出生活的藩篱,化蛹成蝶,就要放下难舍难弃的包袱、私欲和世俗。

        游笔如梦,却庆幸有这支秃笔,它帮我打理岁月,它帮我梳理思绪,它帮我沉淀浮躁,它帮我珍藏过去。游笔无心,来去随意,洒脱率性,放任不羁,不会预设一种思想,不会锁定一个主题,就像闲来入梦,或喜或忧,都无须纠结无须在意。游笔如梦,我更庆幸自己还有闲来开卷的意趣,浏览几篇有益无益的散文随笔,读几本有用无用的诗词歌赋,不在乎能否提升自己,只祈求自己不再寂寥孤独。正是:养心莫善寡欲,至乐无如读书。

        游笔如梦,最难得的便是这份随性,随性的自己随性的笔,随性的流淌,流淌的都是随性的自己,敲开这一笔笔随性的文字,就会看到一个真实的、鲜活的荒村孤笠!

 

                                                  (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017