注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

鬼打墙【一】(原创)  

2015-01-19 08:28:40|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从加班的工地出来已经临近子夜,三九时节,虽说街上已无行人,我却没有半点恐惧,一个半大糟老头子,既不怕抢,又不怕劫,更不怕神鬼作祟。我干活的地方离家很近,站在工地楼顶就能看到我家的灯光。往返工地需要斜穿过一片几百步远的荒草地,荒草地没有路,只有我自己踩成的一条羊肠小道。
        这天夜里从工地出来我就没有看到我家的灯光,可能老婆休息了,我根本没在意,手里拿着瓦刀,肩上背着帆布包,嘴里哼着小曲,脚步不急不缓。这一路并没有觉得特别,只是觉得夜比往常静,比往常黑,耳边有风,却听不到风吹荒草的一点动静。
        该到家了,怎么我还没有走出这只有几百步远的荒草地?看看手机,这段路我已经走了二十多分钟。这是怎么回事?瞅瞅脚下,路还是那条羊场小路,再瞅瞅四周,还是那片熟悉的荒草地。大约又走了十来分钟,依然看不到小路的尽头,我有点发毛,不能走了,我需要定定神,看看手里的瓦刀,在,摸摸肩上的帆布包,也在,我掐自己一把,很疼。我寻思,一定是自己漫不经心多走了路,走吧,打量打量四周,刚要迈步,我竟然发现漆黑的夜里看不到一盏灯光,我直接毛了,感觉头发一下子立了起来,这里虽然是市郊,但周边几百米之外便有四五个住宅小区。我蹲下身子,揉揉眼睛再看,除了那条隐隐约约的羊肠小道,再看不到平日熟悉的任何地标。我再次掏出手机,时钟显示凌晨一点二十分,不言而喻,我已经在这块巴掌大的荒草地里走了一个多小时。手机有一条未接来电提示,是老婆四十分钟前打来的,我却根本没听到来电的振铃。我回拨老婆的手机,既不是关机,也不是忙音,更没有不在服务区的提示,而是没有任何声音,好像根本就没有手机信号。
        肯定是遇到鬼打墙了,绝对!
        之前我也不相信这类神鬼邪说,都什么时代了还相信这些烂七八糟的封建迷信,不光我不信,身边的年轻人没有一个相信。
        风似乎越来越大,我打了个冷颤,不知什么时候出了一身汗,现在汗泄了,整个人就像掉进了冰窟窿。不行,我得走,这样的三九天,就凭我穿的这身衣服,即使不被恶鬼吓死,也会被这刺骨的寒风冻死。我打定主意,不管对错,认定这条小路一直往前走,总有走到头的时候。然而,就在我正要加快脚步的节骨眼,身后突然传来一声尖厉地嘶叫,我哪敢回头,撒腿就跑,嘭,不知什么时候面前突然冒出一堵墙,正好被我一头撞上。等我醒来,天已大亮,再看自己,竟然赤条条一丝不挂地躺在门口儿!
 
                                                (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017