注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

鬼打墙【三】(原创)  

2015-01-29 14:08:43|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自此很久我没有再走那片荒地和那条羊肠小路,不是害怕鬼魂缠身,而是不想再撕裂女鬼的痛。这次离奇恐惧的经历让我明白,人远比神鬼可怕,神鬼内心的痛都是人造成了,他们见不得阳光,却没有阳光下的罪恶可怕,没有自私任性的恶鬼,只有欲壑难填任性放纵的人。
        日子一天天过去,这段鬼打墙的经历却没有因为时光的远去而淡忘,女鬼到底长什么模样,她跟薄情郎的恩怨纠葛是否已经了结,鬼神是怎样生活的,对于这些,我越来越好奇。我明白,其实这种好奇心便是人的欲望,欲望能产生动力,欲望也会催生罪恶。
        昨天晚上十点多钟我便忙完了手里的活计,从工地出来,一轮满月已挂上楼角,天气虽说清冷,可皎洁的月光仿佛浸润了我的情感,那种累积已久的好奇心越来越重,我似乎有些不由自主,再一次踏进了那片巴掌大的荒草地。
        走在羊肠小路上,月光下一草一木一沟一坎还是那么熟悉。好奇归好奇,一丝恐惧还是袭上心头,我哼几句小曲给自己壮胆,没想到刚一出口唱的竟然是电视连续剧《聊斋》的主题曲。邪了,我真不知道今晚究竟会发生什么,心跳的厉害。估摸快到那天遇到鬼打墙的地方了,我恐惧地环顾四周,抬起脚,又轻轻放下,跺还是不跺?我有些犹豫。要不,回家吧?别没事找事。刚想拔腿要逃,那种强烈的好奇心却再一次泛起心头。罢罢罢,大不了再遇到一次鬼打墙,反正我又没做亏心事,有什么可怕的!想到这里,我使劲往地上跺了三脚。
        大约过了两三分钟,就听到一阵群蛇爬过枯草的声音,轻而低沉,让人不寒而栗,我头皮一阵阵发麻,两腿仿佛抽去了筋骨,少顷,平地吹起一股阴风,打着漩涡,感觉我就站在漩涡中间,我再也不敢看,抱紧双肩蹲在地上。
        “孩子,你找她有什么事吗?”一种低沉、苍老而又略带颤抖的声音从不远处传来,寻声看去,就在我正前方大约二十多步的地方突然冒出了一位白胡子老头,老头佝偻着背,白头发,白眉毛,长长的胡须有些凌乱,阴风一吹挂满胸前。明朗的月光下,白胡子老头显得格外扎眼。幸好今夜约鬼我早有思想准备,不然一准吓个半死。
        “我找的不是你呀,来的怎么会是你?”我定了定神反问老者。
        “我知道你约的不是我,我来是想告诉你,她触犯了阴规,今夜不能来了。”
        “那你是谁?你怎么知道我们的约定?”
        “这些不是你应该知道的,我也没必要告诉你,她就是那天夜里擅离阴府给你施了鬼打墙才受惩罚的。”
        “那她报复那人了吗?”
        “没有,那人今生是不应该受到报复的。对于阴间的事情你不懂,阳世所说的因果报应在阴间确实存在,不过,报应分四种,一是现世报,二是来世报,三是隔世宝,四是世世报。她想报复的那人应该属于来世报。”
        “我还能见到她吗?”
        老者掐指算了算,沉思良久,“应该能见到,不过也要看缘分。你要知道,缘分这种东西不仅人世间信奉,阴间也讲究。”
        “请问神仙,阴曹地府是不是真的很可怕?”我不知道该怎样称呼老者。
        “孩子,你好奇心太重了,这对你没什么好处。阳世也好,阴世也罢,你不知道的东西很多,你想知道的东西也很多,如果不加自我克制,你会受到伤害的。”白胡子老头停顿了一下接着说,“幸好你品行不坏,不然,就凭你现在的好奇心,你定会惹上鬼缠身的。”
        我想知道怎样才叫鬼缠身,可是我不敢再问下去。
        “赎孩子无知。谢谢老神仙的指点。谢谢!”我深深向白胡子老头鞠了一躬。等我起身再看白胡子老头,白胡子老头已经遁身而去!

                                                    (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017