注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

鬼打墙【四】(原创)  

2015-02-02 08:15:33|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        回到家已过子时,感觉困的要命,也没洗刷,倒头便睡。这一觉睡的太沉,以往夜夜做梦的自己,这一回跟死了一样,一夜空白。等我醒来,已是午饭时分。我问老婆,为啥不叫我一声,老婆撇撇嘴,不是没叫你,你跟掉了魂儿似的,睡的像头死猪。
        虽然一觉睡了十多个小时,但感觉一点都没解乏,脑袋瓜子昏昏沉沉,浑身没有一点力气。吃过午饭,我便去了工地,可是忙活了没半个小时,就觉得浑身发冷,腿脚发沉,一摸额头,好像烧的不轻。
        可能是昨天夜里冻着了,我找来两片布洛芬,又加量喝了两包三九感冒灵,我想,睡一觉也就差不多了。可是,闭上眼不多会儿,就觉得天旋地转,冷的发抖,老婆给我压了床棉被,还是浑身打颤。不知过了多长时间,我被关节的酸痛折磨醒了,老婆坐在床边,见我醒来,长出了一口气,“可让你吓死了,两天两夜,你烧的满嘴胡话,神神鬼鬼的,没一句听得懂。我请社区医生给你看,人家说应该没有大碍,可能是吓着了。等你醒来,建议我请个懂行的老人给你看看。”说着,老婆端给我一杯水,“你先躺会儿,人我找好了,我去给人家打个电话。”
        我把杯子放在床头柜上,想翻一下身,可刚一用劲儿,就感觉右侧腋窝和裆部一阵钻心的疼痛,我撩起被子一看,这些地方足足起了有七八个疖子,大的像铜钱,小的也有黄豆大小,有的已经化脓,有的刚刚钻出白头。这是怎么回事儿,我怎么会长这些东西?
        过了大约半个多小时,老婆请的人来了。来人是一位慈眉善目的老太太,不是老婆介绍,我真不敢相信老人已经九十有九。老太太一头乌发,唇红齿白,牙齿整齐的像十八九岁的小姑娘,走起路来没有一点声音,轻飘的脚步仿佛沾了仙气。按照老人的吩咐,老婆端过来一盆清水,盆是现在已经很难见到的黑色瓦盆。老太太示意我仰身平躺,在我胸口铺了一张一尺见方的黄草纸,草纸上面又放了一酒盅香灰,一小把甘草,还有四枚苍耳。接着,老太太把水盆端到我床下,照例从怀里掏出一张草纸,只是这张是灰白色的,而且看上去要比铺在我身上的那张薄很多,她提起草纸的一端,顺势将草纸平铺在水盆里,然后,老太太跪在水盆前点燃一炷香,面向西南,合掌拜了三拜,而后,覆手在水盆上方左三圈右三圈各转了一遍,等老太太把手收回怀里的时候,水盆里突然出现了惊人的一幕,一个白胡子老头的形象跃然纸上。老太太划着一根火柴,迅速投入水盆,只见那张已经被水完全浸透的草纸像泼了汽油,呼的一声,燃起一尺多高的火苗,这时再看我胸口上的那一酒盅香灰,好像遭了旋风,瞬间飞扬起来。老婆看傻了,我也惊呆了。
        “孩子,跟奶奶说实话,是不是你见过一个白胡子老头儿?”
        我点点头,惊恐地看着老太太。
        “跟奶奶说说,他都跟你说了些啥?”
        我不敢隐瞒,一五一十跟老太太说了详情。
        “这就对了,我猜也是这样。那位白胡子老头不是坏人,如果他有恶意,孩子你活不到今天。”
        “老人家,那我身上长的这些东西是怎么回事?”说着,我掀开被子。
        “这是你应受的罪过。孩子,你虽然品质不错,但邪气仍然很重,这些疖子如果出不来,你会有更大的灾祸。”
        “那以后我该怎么办?比方说那些鬼魂假如再来找我。”
        “站得正,立得端,只要你保持一颗平常心,不刻意,不苛求,顺其自然,见与不见其实都无所谓。孩子,奶奶我这把年纪,福享过,罪也受过,只所以能活到这个岁数,就是把年当天过,不去想太远,不去想太多。”老人起身帮我盖上被子,“孩子,不用担心,这些疖子几天就会消下去的,千万不要搽药。”
        老太太走时,我让老婆给带一点礼物,老太太摆摆手,“孩子,别过意不去,我这把年纪了要那么些东西有啥用?”
        老太太走了,一声不响。我回想老太太说过的话,每一句都似乎跟李佴《道德经》的哲理是相通的。

                                                    (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017