注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

窗外飘着雪(原创)  

2015-11-24 16:01:28|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        敲动键盘写下这篇日志的时候,窗外正飘着雪!这是今年我们这个地方入冬以来的第一场雪。雪下的不急不缓、不大不小,隔窗望去,雪花似乎比上午刚飘起来的时候大了一些。上午八九点钟雪就飘起来了,只不过雪花很细很小,下了半天也看不出那种银装素裹的景象,也许是因为气温高,雪花落地即化,只有草树之上才会残存一些踪迹。
        在这场雪之前,阴阴雨雨已经持续了半个多月,虽说已是初冬,却是秋雨的样子,缠缠绵绵,淅淅沥沥,一天阴,一天下,不紧不慢,仿佛多情离愁的痴女。这样的天气近些年是很少见的,总让人感觉有些不正常。特别是还没有供暖的那几天,室内室外一样阴湿寒冷。偶有几日无雨,天空依然雾气蒙蒙,空气通透度极差。有人说这是人类自己做的孽,不是人类无节制的污染环境,大气质量就不会这么差,也不会有这样频发的雾霾天气。这些说法虽然有些偏颇,但却不无道理,看看我们身边的生活环境就知道问题有多严重。有时我在想,人啊,怎么这样不知天高地厚,作为大自然的精灵,做起事来却像里外不分的傻子,作死,不作怎么会死?
        窗外依然飘着雪,雪花还是不急不缓、不大不小,地面上已经积了一层薄薄的雪水。
        对于雪,我有一种莫名的、特别的喜爱,说不出什么原因,讲不出什么理由,也许只是骨子里别有的情愫。轻盈的身姿,圣洁的容颜,还有那漫天飞舞如梦如幻的美妙景致,无不让我陶醉痴迷,我想幻化其中,我想借此成为永恒。
        窗外依然飘着雪,草坪银装素裹,那些残枝败叶已经掩藏进天使造就的圣洁里,只是这份圣洁有些短暂,就像我们人类当下拥有的这份浮华。

                                                 (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017