注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

鬼打墙【七】(原创)  

2015-03-02 10:01:04|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜幕下小路依然熟悉,蜿蜒在荒草间,尺巴宽的小路时隐时现,宛如一条蠕动的蛇。或许是很久没有走过的原因,路面起了一层薄薄的尘土,踩上去软绵绵的,丝毫没有冰封大地的感觉。

        有过前几次的经历,我没有一点恐惧,内心甚至比刚出门的时候还要平静。来到我第一次遇到鬼打墙的地方,把食盒放下,顺手折过一截枯草棍,在小路上画了一个锅盖大小的圆圈,我把烧纸放到圈里,在圆圈的上首位摆好供品。我在想,幸好这是一条没人走的小路,不然,此时此刻我的这些举动赶巧被人碰到,还真的以为遇到鬼了。我双膝跪倒,点燃三炷香,冲着女鬼出现的方向拜了三拜。“妹呀,你在吗?哥谢你来了。我们认识虽然是个误会,但正是这个误会让我懂得了怎样做人。我知道,我之所以有现在的日子,全靠你的护佑,全靠你的恩德,没有你的护佑,就没有我一家人的今天。我不知道你在那边过的好不好,今夜给你送点吃的,烧点纸钱,是我的一点心意,还望你收下。如果你在那边遇到了难处,就托个梦给哥哥,只要哥哥能做到的,一定不辜负你的恩情......”我叨念完了,点燃烧纸,诚心诚意在地上磕了四个响头。漆黑的夜里,火光格外明亮,与往日不同的是,纸钱燃烧的非常慢,蓝盈盈的火苗仿佛有了灵性,不像燃烧,更像是舞蹈。这时,我最渴望的是再次遇到鬼打墙,再次见到那个所谓的女鬼,如果这些要求过分,哪怕再刮起一阵旋风也行。我一点都不害怕。这一阵子的经历告诉我,鬼比人更善良,鬼比人更讲信用,世界上最可怕的是人而不是鬼。

        火苗儿渐渐熄了,什么也没有发生,既没有见到我想见到的女鬼,也没有我想要的那一阵旋风。我怅然若失,我担心是不是自己得罪了女鬼,是不是女鬼在那边遭遇了什么事情。我把供品放进烧尽的纸灰里,“妹呀,今夜给哥托个梦吧,哥想知道你现在的样子,不然哥睡不着啊。”我收拾好食盒,起身再次痴呆呆地望着女鬼曾经出现的地方,“哥走了,过几天就是春节了,到时候哥再来看你,陪妹妹说几句心里话,陪妹妹过个春节。妹呀,记住哥的话,今夜一定给哥托个梦!”就在我转身将要离开的时候,脚下忽然刮起一阵旋风,灰白色的纸灰打着旋儿冲天而起,我不由地打了个冷战,啪嚓一声,食盒脱手摔到地上,“妹妹是你吗?快让哥看看你!”

 

                                                    (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017