注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

鬼打墙【八】(原创)  

2015-03-05 10:59:53|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这时,一轮弯月已爬上楼角,月光里,灰白的纸灰纷纷扬扬雪花般飞舞。我期待的女鬼并没有出现,周围的一切又变的死一般静寂。我头发上、身上落满了纸灰,脚下供品撒了一地。走吧,也许今晚只能是这样一个结局。
        回到家,老婆已经一觉醒来,听到我开门,忽地从床上爬起来,“怎么样,见着了吗?”我有气无力地摇摇头。“是不是她觉得咱诚心不够?”老婆又问。“睡吧。”我没有接老婆的话茬。
        没有见到女鬼,我把所有的希望寄托进接下来的睡梦里,但愿她听到了我的祈愿,会再一次走进我的梦里。我不苛求知道她为什么不想见我,我只想看看她现在的样子,我想知道这段日子她是否过的开心幸福。可是,直到第二天醒来,不仅她没有入梦,确切地说,这一夜我根本就没有做梦。
        过完小年马上就是春节了,无论怎样,我都该再去给她送点纸钱,不管她愿不愿意见我。这次我没有给她准备大鱼大肉,而是采买了几样新鲜的水果,毕竟她还是一个年轻漂亮女孩子。除此之外,我又去品牌时装店给她挑选了两套衣服,我希望她也能开开心心地过个春节。
        腊月二十六晚上,天阴的厉害,夜显得格外漆黑。我没有像往常一样等到子夜才去祭拜,刚过九点,我便动身去了荒草地。起身前,我特意带了一瓶法国原产冰葡萄酒。
        来到上次祭拜的地方,画了圈,摆上水果、衣服,花了草纸点上香,而后,满满斟了两杯冰葡萄酒。“妹妹,我来看你了,哥给你带了点吃的穿的,也不知道你喜不喜欢,就算是哥的一份心意吧!”我跪在供品前,闭上眼,将三炷香高高举过头顶,“妹呀,哥来看你了,你听到了吗?”
        “哥,你看我这不是在这儿嘛!”
        我睁眼一看,果然她已经偎在了我的身边。
        “妹呀,自打上次没见到你,我一直放心不下,你让哥担心死了。”
        “这有什么好担心的。都说阴间可怕,其实阴间的那些鬼魂没有人世的尔虞我诈,他们比现实中的人更阳光。我不见你,不是因为你得罪我什么,是觉得你根本不需要感谢我,你得的那些钱财,不是我的,都是那个负心汉的,他娶了那位富家小姐,败家也是报应。”
        “他败家,我不管,但是我家的事,如果不是得益于妹妹,这些钱财也不会落到我头上啊。”
        “哥,你错了。凡事皆有因果,不是因为你为人善良,纵使我有天大的本事,这些身外之物也不会照顾到你身上。得财并非一定是好事,滥用其财惹祸生灾,善用其财财运两旺。希望哥能明白其中的道理。”
        说到这里,她拢了拢秀发,注视着我的眼神里露出一丝期待。
        “妹,你放心吧,你难道还不了解哥吗?哥不是个张扬的人,哥知道做人的底线。如果哪一天哥做了有违道德良知的事情,就请妹妹收去我这张人皮。”
        “看你激动的。”她扳过我的双肩,一双水汪汪的大眼睛一眨不眨地看着我,“哥,我不是不相信你,我是......”她欲言又止,“我是说并不是所有的人都会像哥一样。”
        “哥明白,谢谢妹的提醒。”
        我深情地看着她,连我自己都感觉到了眼神中的异样。她是那么年轻、清纯、漂亮,水晶般的眸子里释放着浓浓的温情。如果她不是一个女鬼该有多好啊!想到这儿,我忽然怀疑自己萌生这样的想法是不是有些可耻。
        “妹妹,哥提前陪你过个节,喝一杯吧!”我端起酒杯递到她的手里。
        她好像看出了我内心的变化,接过酒杯一饮而尽,“谢谢哥陪我过节!”
        我意欲再给她斟满,她却放下酒杯,一把把我抱进怀里。紧紧的,我似乎感觉到她的身体在抖,她炙热的呼吸就在耳边。
        “哥,我虽然成了鬼魂,但我懂得人间真情,谁都喜欢好人,爱自己所爱的好人没有错,错的是把自己的爱和喜欢凌驾于他人的痛苦之上。”她的话语有些潮湿,顿了顿她又说,“妹说的话你一定要记住,有钱了做善事不难,做恶事更容易,普通人任性败家,富人任性丧命。只要哥是善良的,不管什么时候妹妹都会爱你!
        说完,她一把推开我,“哥,一定记住妹妹的话呀!”话音未落,她便消失在漆黑的夜幕中。

                                                  (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017