注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

鬼打墙【十】(原创)  

2015-03-12 08:31:44|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自打儿子出事的那天起,老婆不吃不喝,不是一个人躲在卧室发呆,就是满大街地疯跑,疯完了跑完了,又是一阵哭一阵笑,嘴里不停地嘟囔,却听不出她说的是什么,家里的另一台车让她给烧了,正在装修的一套别墅也让她给一把火点了。我一天到晚什么事也干不了,整天看着她,生怕她再出什么事情。后来,能吃点东西了,她却愈发变得神神叨叨,一天四五趟往那片荒草地跑,不让她去,她就连撕带咬,狂躁的像一头发了怒的母狮,一连折腾了十多天。也许是折腾累了,她开始没日没夜地昏睡,人睡着了,眼却睁的很大,嘴里吐着白沫,身子不时会抽搐一下。
        老婆消停了,我想好好休息一下,可是只要一闭上眼睛,眼前便会出现儿子被撞的血肉模糊的样子,眼珠暴出眼外,舌头耷拉着,心脏从撕裂的胸口挤出来,滴着血,还在不停地跳动······每一次从噩梦中醒来,便会惊出一身冷汗。我不敢睡,睡不着。有时候,我甚至怀疑女鬼对我说过的话。她口口声声说我是个好人,一生没有做过恶事,为什么老天爷还这样惩罚我?我想向女鬼问个究竟,可是儿子出事后的这段日子,女鬼却再也没有闯进我的梦中。家,家没了,钱,钱没了,我不知道这样的日子让我还怎样撑下去。我绝望了,我想到了死!
        这天晚饭,儿子出事后,我破天荒第一次给自己炒了几个小菜,开了一瓶法国原产冰葡萄酒。我要走了,不能当个饿死鬼,我怕死时痛苦,我要让自己喝醉。原本想写几句遗言,可想来想去还是没能下笔,留给谁呢?儿子去了,老婆疯了!还是喝酒吧,醉生梦死也是个不错的选择。一瓶冰酒下肚,我又开了一瓶,又一瓶酒见底儿,我再打开一瓶,到最后想死的时候,却一头栽倒在桌子下面。我彻底醉了,醉的一塌糊涂,前半夜昏睡,后半夜难受,直到快天亮的时候,才真正算睡着了。这一觉睡的很深很沉,第二天醒来已是上午十点多钟。觉虽然睡的很死,但是梦境却如发生在眼前,醒来时依然记得真真切切。梦里见到了女鬼,我躺在她的怀里,她泪眼模糊,泪水划过白皙的脸颊滴落到我的唇边,“哥,你怎么想走绝路呢?儿子走了,老婆疯了,这其中有你的错,错就错在你不该没有原则的宠爱他们,错就错在你没有把那些身外之财用到该用的地方。但是,他们的结局终究是它们自己咎由自取。这些都是你命中该有的一劫,只要你坚强,只要你保持一个善良之心,你就会化蛹成蝶,迎来新生。哥,妹妹永远都会护佑你的。”都说鬼魂的身子是冰凉的,而我却分明感觉她胸怀像春天般温暖。我感动的早已成了泪人,“是哥错了,哥不该怀疑你,不该重走妹妹的绝路。妹妹,能不离开我吗?”她摇摇头,“妹何尝不愿意跟哥在一起呢,只是这阴阳两分,岂能由得了你我。哥,相信我,只要你我有缘,就不怕阴阳两隔。”她擦了把眼泪接着说,“哥,好好照顾嫂子。患难夫妻见真情,一定要相信善有善报。”
        老婆还在昏睡,我熬了小米粥,趁她半睡半醒时帮她喝下。老婆已经躺了好些日子,我担心天长日久血脉不畅躺出病来,用热毛巾给她擦洗了身子,又从头到脚给她按摩一遍。我想帮她合上睁着的双眼,她的眼睛反而却越睁越大。
        日子一天天过去了,每天起来最重要的事情就是照顾老婆。老婆虽然一天到晚还是昏睡,可是模样却越来越红润,眼角的皱纹明显变淡变少,我觉得这一定与我无微不至的耐心照料有关。不过,唯一让我百思不得其解的是,她身上的皮肤开始皴裂,宛如干涸的湖底,脚踝处甚至已经裂开了韭菜叶宽的口子。我想请大夫给她看看,女鬼却托梦给我,说老婆没病,只要我尽心尽意就可以了。
        这天深夜,我刚刚睡着,就听老婆发出一声撕心裂肺的惨叫,我慌忙开灯,再看老婆,一丝不挂,浑身是血。

                                                  (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017