注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

醉在秋里(原创)  

2016-11-21 07:43:48|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醉在秋里(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        也许是腿脚懒了,也许是激情淡了,今年不比以往,自己醉卧在秋风里的身影渐渐少了。恋秋的情结不改,醉秋的性情不改,念秋的情怀不改,秋风依旧,秋色依旧,只有慢慢步入黄昏的自己,仿佛枝头的残叶,悄无声息地涂满岁月的颜色。
醉在秋里(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        懒散在家里的时候多了,弄孙怡情的时候多了,不知道自己遗忘了秋风秋色,还是秋风秋色遗忘了自己,还没等自己从秋风秋色中醒来,五彩斑斓的秋已经只剩半条秃尾巴了。
醉在秋里(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        赏秋恋秋,伤怀念旧,每当这个时节,复杂的心绪总让自己半百情怀里的念想捡了又丢。不知是岁月感染了情怀,还是情怀点燃了岁月,如火的景致总会啃噬自己有些麻木的躯体,似疼,似痒,有时亦会泛起些许不甘,但终究还是随着落叶一起飘零。
醉在秋里(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        春的五彩缤纷是生命青春的怒放,而秋的绚烂多姿则是生命轮回的无奈。如果我们能跳出这种大自然的轮回,我宁愿舍弃这份醉人的绚烂。与其说陶醉于五彩斑斓的秋里,倒不如说拿秋的五彩斑斓麻醉自己日渐僵硬的躯体。
醉在秋里(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        阳光灿烂的日子里,和着秋风,欣赏醉人的秋色,品味多彩的人生,岁月是传神的画笔,生活是鲜活的油彩,命运并非完全掌握自己手中,活好当下,或许能够主宰。一枚秋叶的幸福,不在于悬挂枝头的长短,而在于风中凋零时的精彩。
醉在秋里(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客        2016年的秋已经走远了,除了料峭的寒风,便是满目的枯黄。摸一把日渐粗糙的老脸,既感觉不到手的冷,也感觉不到手的暖,神经已经结茧,再没有那么多年少时的敏感。

                                                  (原创图文,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017