注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

我的人品可以酿一坛茅台(原创)  

2016-12-01 08:00:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国酒至尊当属茅台,人品至高却并非权贵。人品如玉,非一日可鉴。善言义举虽有后天教化之功,但更多乃心性使然。心存怜悯之性,人方有可誉之品。
        不求富贵生于世,但求良知立于人。自己不过一介草民,锦衣玉食并非吾之乞求,有粗茶淡饭糊口,做有良知之人,行有良心之事,求个心安理得,便是我所求我所愿。
        酿一杯好酒,不仅要水甘粮精,更要功到心诚。酒亦如此,人亦如此。美酒,愈陈愈香;人品,日久见心。偷工减料,酿不成好酒;使奸耍滑,做不了好人。美酒好鉴,人品难测,这是人与酒唯一之不同。
        君子如玉,玉有五德,润泽以温,仁之方也;腠理自外可以知中,义之方也;廉而不刿,行也;鲜而不垢,洁也;折而不挠,勇也;瑕适皆见,精也;藏华光泽并能而不相陵,容也;叩之,其声清团彻远,纯正而不杂,辞也。吾乃草民,人品难比玉品,但尚知廉耻,虽有瑕,但不敢忘却做人之根本,实乃俗人,却不敢流俗,守节义,知荣辱,毕生不改。不敢比同君子,却崇君子之德,赏君子之风,爱君子之义。
        国酒至尊当属茅台,身为草民,虽半生已过不知茅台之味,但,生之为人,却要活出响当当的人品,我之人品,可以酿一坛茅台,虽此言有虚,但绝不丢根本。路遥知马力,日久见人心。我之人品,历经岁月寒暑,定会酿就一坛上佳的茅台。非虚言诳语,心性使然,信念使然!

                                                       (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017