注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

已是第四次水漫金山(原创)  

2016-02-22 08:52:21|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大年初二早晨七点二十六分,一阵急促的电话铃把我吵醒。除夕夜熬的晚,原本今天想睡个懒觉,没想到这恼人的电话让人不消停。这是谁呀,拜年也不分个时候!我还以为是哪个亲戚朋友打来的电话。迷迷糊糊看一眼号码,很生疏,该不是电信骗子的电话吧?难道这死了爹妈的骗子过年也不休班?刚想随手挂掉,再看一眼,不对,是东营本地的电话。
        “喂,你好!谁呀?”
        “我,东啊。叔,过年好!”
        “过年好,过年好!”东是我紫苑小区的对门邻居,我们两家一直关系很好。年龄比我小很多,见面总称呼我叔。
        “叔啊,过年您回老家了吧?你家楼上邻居可能漏水,我看楼道外墙都浸透了。我怕你不知道告诉你一声。”
        “啊,又漏水了?好好,我马上过去看看。谢谢你呀,谢谢!”
        一听楼上邻居漏水,老婆也一个骨碌爬起来。“这是什么邻居呀,过年也不让人消停,气死了!”短短七八年,这已经是楼上邻居第四次漏水了。一说起这事儿,老婆气就不打一处来。
连饭都没顾上吃,我跟老婆便急匆匆赶回了家。
        刚到楼下,我就感觉大事不好,五楼邻居家的水已近透过空调排水口流到了楼下。楼上邻居家肯定没人,一年前他就把房子租给了一家皮包公司。
        到家打开门一看,哎呀,满地是水,人都进不去了。客厅、卧室、书房,到处都在漏水,顶棚一块块掉在地上,溅的到处白花花的。床淹了,沙发也淹了,家已经完全没有了家的样子。我赶紧给楼上邻居打电话。楼上邻居说,他回老家了,不行的话先让公司的人过来看看。
        上午八点四十一分,我心急火燎总算把公司的人盼来了。再看五楼邻居家里,毫不夸张地说,跟汪洋大海没有多少区别,水已经没到了脚脖子。我催促来的人赶紧想办法收拾,可人家跟没事的人一样,看不出半点着急。这人哪,看来这东西不是自己的,损失再大都不心疼。没有办法,我只好再次电话邻居,让他无论怎样必须抓紧赶回来。
        我家这已经是第四次被楼上邻居水漫金山了,每次邻居都承诺以后注意,可是每次以后却还是每次。摊上这样的邻居,我简直无语了。
        看来,无论如何我不能再等下一次了,我得搬家,这幸亏是漏水,如果是漏气呢?房子损失了事小,弄不好连小命搭上,我就亏大发了。这可不是无端揣测,刚才在邻居家我看到,这家公司的人春节放假,连天然气小阀都没关!没出事儿,那只是侥幸!

                                                (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017