注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

有多少真情可以挽留(原创)  

2016-03-03 13:28:31|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        萧哥走的那天正飘着雪,凛冽的寒风仿佛要为他送行,原本圣洁的雪花被它揉搓成粉末摔打进泥土,天地间回荡着凄厉的哀鸣。萧哥走了,走的时候很安详,虽然眼神中透出难以言表的不舍和牵挂,嘴角却依然挂着浅浅的笑意。妻子握着他的手,我站在他妻子的身后,他努力睁大眼睛,我却逃避似的垂下头,他的眼神也许只有我能读懂,但我不敢与他有分秒的对视,我怕自己失控失态,我怕此时此刻再次给他带来伤害。
        没有谁比他更了解自己的病情,从去年上半年开始,他似乎就有了某种预感,说话做事总隐含着某些寓意,开始我也没注意到,最先听出弦外之音的还是我们单位的老周,一次午饭后跟老周聊天,老周问我,萧哥最近是不是遇到了什么事情,说话怎么总是怪怪的。我说,我怎么没听出来。后来老周一边帮我回忆最近萧哥的一些言谈举止,一边按着常理分析,这时我才感觉萧哥近来真的有些变化,比方说,说话不再那么冲了,每次说话尾音中总带着一种似乎要解脱的意味。
        萧哥是我这一生除了父母之外最亲近的人,他进我们单位很晚,直到他今天离世也不过一千多个日子。他人缘很好,是个非常能容人、让人的人。我跟他走到一起,很难说清楚谁对谁错,至少有一点是可以说清楚的,那就是超越普通异性朋友关系是他主动破的戒。那天他约我吃饭,并且说单独请我,我连考虑都没考虑就去了。直到他将我抱在床上,我才意识到将要发生什么。我有些不高兴,“早知道你会这样,我就不来了!”他却有些无赖,“你应该是早知道的,我说过单独约你吃饭的。”这件事情之后,我并没有跟他继续保持这种关系的想法。然而,事情的发展却与我最初的想法背道而驰。感情这东西根本由不得我,升温之快连我自己都是始料未及的,萧哥在我眼中的魅力不是因为他有多么帅气、他有多好的前途,而是他身上那种浓浓的人情味,那种只有男人才有的包容与豁达,他给予我的不是金钱、地位、浪漫、温柔,而是那种心心相印,情与爱的独特诠释。想他的时候,我甚至有些把持不住自己!
        萧哥走了,我的心仿佛也被掏空了,这样的男人我不知道他身边除了我之外还有没有其他女人,我只知道在他闭上眼睛的那一刻,我仿佛成了燃烧后随风飘荡的一团纸灰,没有了血肉,没有了灵魂。连续几天,我有些失魂落魄,无论怎样都打不起精神,我心灵的天空开始飘雪,接着是冰冷的冬雨。未来的日子,我不知道该怎样寄托,我不知道该怎样排解,我甚至努力找出他在我生活中一些瑕疵,抵消他在我心目中的完美。然而这一切都是徒劳的,我心灵的天空一直见不到一缕阳光。
        萧哥,你明明早就知晓自己的病情,为何不早一点告诉我,也好让我多一点陪伴。萧哥,我好恨自己呀,怎么那么愚钝、那么麻木!知道你要走的时候,已经再也留不住你!萧哥,你在那边过得好吗?想没想我?托个梦吧,萧哥,我想你了!

                                                (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017