注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

牙疼(原创)  

2016-03-17 07:46:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年轻的时候根本不知道啥叫牙疼,更不知道牙疼会这样折磨人,现在明白了,而且刻骨铭心,这牙疼的毛病三天两头就找上门,从上周二开始就感觉上火,上火了没两天,牙就疼起来了,不仅左边疼,右边也疼,到了最后这几天,连吃饭都成了负担,饭送进嘴里,左边扁两下,再倒到右边扁两下,别说用力咀嚼,轻轻碰一下就疼的直咧嘴。问大夫咋弄,大夫说先吃点药吧,立马见效的好办法没有。我问能不能拔了,大夫说,牙好好的怎么能说拔就拔呢,你这又不是牙坏了,是上火。
        也许大夫说的是对的,因为这次牙疼跟一年前的那次明显不同。一年前的那次牙疼,断断续续,由轻而重,只有吃东西的时候才比较明显,并且能够大概分辨出是哪颗牙作怪,而这一次却根本没有缓冲,几乎一夜之间就疼起来了,吃饭疼,不吃饭也疼,疼起来也不是针刺的那种感觉,完全是那种无以言状疼痛,有时甚至恨不能拿根牙签狠狠地扎出血来,从牙龈到牙,根本分不清谁是谁,满口牙都在疼,好像牙缝里塞满东西,胀的难受。疼的最厉害的时候,坐卧不宁,真想自己抽自己几个嘴巴子。
        去火的药吃了,消炎止疼的药吃了,不能说一点不管用,反正感觉不到明显的效果,在这一点上,看来大夫没有说假话。整整三天,我没有正儿八经吃一顿饱饭,就连睡觉也受到了严重影响。三天里,再重要的饭局,辞了,再嘴馋的毛病,改了,等自己缓过劲来,上秤一称,体重掉了四斤多,比吃减肥药都管用。牙疼不算病,疼起来真要命,这话一点都不假。
        我牙疼的心急火燎,老婆却并不在意,该咋吃咋吃,该咋喝咋喝,该咋乐呵咋乐呵。人家不仅不在意,而且还凭借手中掌握的大权专门刺激我,我不是牙疼吗,人家偏偏炖个排骨炒个鸡,让你捞不着吃干着急。质问人家几句,人家竟然振振有词,反正再好的东西你也吃不下,做啥饭还不都一个样!再说了,牙疼不叫病,再怎么疼也死不了人!您听听,气人不?我暗暗发下毒誓,等她牙疼的时候,我一定要天天炖天鹅!
        一岁年龄,一岁身体。现在年龄虽然不算大,但这样那样的小毛病却开始露头了,我真不知道未来的日子里会有多少病痛折磨摧残自己,怕,真的很怕,但没有办法!

(原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017