注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

蒙人的客服(原创)  

2016-05-26 08:31:28|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上个周末有点小小的不顺,不但破了点小财,还外搭上生了点闷气。
        其实,事情很简单。周六早晨出门,手里拿的东西多,下楼的时候,不小心把手机摔在了楼梯上,骨碌碌,从脚前一直滚到楼下。我以为摔坏了,捡起来一看,还好,手机带着皮套,磕的并不厉害,只是把手机音量键的按钮磕进去了一点,卡住了,并不影响正常使用。正因为如此,当天我也没在意,直到第二天早晨,我才感觉手机出了点小毛病,虽然手机的功能没受影响,但电量耗的非常快,昨天刚充满,今天就剩下不到15%的电量了。我猜测,一定是音量按钮卡住的原因。我关了手机,试图想办法将卡住的按钮取出来,然而费了好大劲,由于没有专用工具,也没成功。我想打开手机,先将就用着,以后有机会到手机店让人看看。可是,这时候我发现自己的手机怎么也打不开了。好不容易查询到手机维修的客服电话,打过去一问,人家说可能是音量按钮和别的按钮同时卡住了,要我拿手机到客服中心检测一下才能确定如何维修。我的手机牌子是华为的,在东营只有西城才有客服中心。家在东城,往返跑一趟要五六十公里,不是因为有事,像我这样的工薪家庭真不愿意把钱浪费在跑路上。
        自己驾驶技术一般,吃过午饭,借着中午路上车少,抓紧去了西城。客服中心就在西城最繁华的路段,车多停车位又少,像我这样的菜鸟级驾驶员,只能哪儿方便哪儿停,稍不注意给别人擦了车,损失就大了。看马路边停了不少车,我也找了个位置顺路停了。到了店里,排队等了四十多分钟才轮到自己,说明情况,填表,服务员告诉我两个小时之后过来。这么长时间去哪儿等啊,实在无聊去了附近超市。好不容易熬过两个小时,急急忙忙往客服中心赶,这时,大老远就看到我停车的地方有交警在忙活。坏了,交警不客气了。等我跑到车前,罚单已经贴到了车上。这回真应了那句话,福无双至,祸不单行。违规停车,挨罚是免不了,放下这头,我得赶紧去取手机。然而,话没说两句,客服人员就把我打发了,要么交五百八十元在这儿修,配件需要两个礼拜才能寄过来,要么你自己拿回去。至于摔坏了什么地方,客服人员只答复需要换什么配件,别的没什么解释。一部一两千块钱的手机,刚刚用了大半年,不修可惜,修了也可惜,毕竟再怎么修也是一部坏手机。一咬牙,一跺脚,换新的,大不了自己多啃两个月的老咸菜,一部一般的新手机也不过千把块钱。买了新手机,把卡抽出来换上,说啥也不能因为手机耽误了事情。
        回到家,老婆问我手机修的咋样,我把手机往沙发上一扔,“不咋样,不能修了。”老婆拿起我的手机瞅瞅,“刚摔了的时候不是能用吗?”
        是啊,能用的手机怎么需要换那么多配件?我拿起手机细细打量,手机除了音量按钮卡住以外,其余的地方完好如初。反正不打算修了,干脆破罐子破摔。我拿过一把钳子和一把螺丝刀,左扣又撬,不一会儿就把按钮鼓捣出来了。这回我再按开机按钮,嗨,手机正常开机了,放上卡一试,啥毛病没有。操他妈,这时我才明白过味来,客服不是客服,是坑人。你不是不懂吗?抓住的就是你这点死穴,不蒙你蒙谁?
        朋友们,别埋怨我没素质,爆粗,想想这事,气就不打一处来!

                                                  (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017