注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

夏夜语丝(原创)  

2016-05-23 07:54:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        初夏之夜,凉而不寒,林荫小路偶有几对蹒跚的脚步走过。少了暑气渲染,夜似乎才有了夜的样子,昏黄的路灯更加映衬出夜的静寂。
        年轻人仿佛丢失了什么,即使灯火阑珊,也很难吸引他们的兴致,几行熟悉的或者陌生的文字,便是他们低头寻找的乐趣。丢失的,永远已经忘记,找寻的,永远不确定他或者她在哪里!
        仿佛这似乎有些冷清的夏夜,总需要来一些点缀和充实,于是,年轻人开始钟情和寄托于这样那样的一组数字,因为丢失了总要弥补,因为流火一样的青春按耐不住躁动的暑气。“5、20”,给它一个看似牵强的诠释,不仅可以欺骗别人,也可以掩耳盗铃自己。这就是这个时代追捧的创意,无论你拒绝还是接受。
        看着拉长的身影,面容越来越模糊,在下一盏路灯到来之前,我是否该珍藏一些记忆?蝉咏,蛙鸣,那些想要的不想要的旋律,就在前面不远,那些屈指可数的日子。
        无论有没有月光,一些人,一些事,都会在这样的夏夜里泛起,就像昨天一样清晰。纠结的,幸福的,起起伏伏,没有谁能逃离生活的定律,没有谁能留住月的脚步,直到月不再升起。
        看不清别人,也看不清自己,夜就是这样朦胧,借助一丝光亮,才能勉强看到几串长长短短的影子。
        少了催眠的夜曲,连做梦都成为奢侈。于是,我又想起“5、20”这样的数字,爱不能坚守,臆造的浪漫元素又能让情的火焰跳动几时?好在,爱泛滥了,真真假假,都可冠以爱的名义!
        夜之语丝,晨之微露,思之,笑之,仅此而已!

                                                (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017