注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

叩问生命(原创)  

2016-06-13 10:38:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个鲜活的生命走了,很难相信,昨日他还满怀憧憬,谈笑风生。不到四十个春秋,人生的脚步尚未过半,眨眼之间便飘逝在初夏的风里。
        如果不是手足般同事,如果不是亲眼目睹,很难理解,生命脆弱的如此简单。一个有血有肉青春依旧的汉子,没有任何征兆,没有任何预感,仿佛黎明前的残烛,噗的一声便悄然熄灭了。
        亲人难以接受,朋友难以接受,同事们难以接受。泪水可以唤醒记忆,泪水可以抚慰伤痛,泪水却永远唤不回逝者年轻的生命。
        人活一世,草木一秋。秋尚未来临,叶已经飘落了。生命短暂并不可悲,可悲的是叶落将逝不知就在眼前,可悲的是一生忙碌带不走毫厘。
        吃饭,穿衣,痛苦,欢喜,再波澜壮阔的人生不过如此!多少人贪恋锦衣玉食,多少人追求名垂千古、生命的价值,一副臭皮囊能瞒天过海把脚步刻进石碑、写进历史,岂不知,万物苍生不过是大自然的一粒沙尘,再辉煌的历史终究会被宇宙的黑洞吞噬!
        笑别人傻,笑别人痴,笑来笑去,笑的不过是自己。活明白的,把自己活成了一棵树,活不明白的,把自己活成了一滩泥。
        颓废,亢奋,不过就是一种状态,谁能说终南山里那些俗人眼中的消极不是人生最美的极致?粗茶淡饭草履布衣,守得一份清静,安得半生恬淡,虽少人崇尚,却也是一种难得的皈依。
        叩问生命,叩问活着的意义,生命尚且不知,意义又能有多久的维持?没有人想把自己活成一株草木,可殊途同归,最终所有高的矮的穷的富的都成了一把泥土、一株草木!
        脆弱的生命需要珍惜,自然的生活更需要铭记!

                                               (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017