注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

不靠谱的航班(原创)  

2016-09-19 12:43:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是近年来第一次出远门。不是在家闲的没事、钱多的没处花旅游,而是按照上级公司的要求和业务发展的实际学习充电。这也是近年来学习时间最长的一次,连去带回整整二十天。
        学习充电是件好事情,且不说掌握一些业务上的新知识、新思考,单单远离繁杂调整一下身心,便是难得的机会。
        出远门不怕别的,就怕舟车劳顿,我们这样的三线小城,虽说有机场,有火车,可是扳起指头数数,没几个直接可去的地方,五百公里到北京,乘火车最快也要七个半小时,跟时下的高铁相比,速度比牛车好不到哪里去。要想乘飞机,不是去济南,就得去青岛,光花在赶飞机路上的时间就得三四个小时,一个字,那叫“累”!
        这次去广东,订飞机票的时候服务员就提醒我,去济南赶飞机,至少要余出四个半小时的时间,否则,极有可能误机。我定的上午十一点半的航班,原打算买七点半去机场的车票,预留四个小时的赶路时间应该没有什么问题,因为我知道,以前去济南,一般也就两个半小时的车程。可是售票员非要建议我买六点半的车票,她说,现在咱们这儿到处都在修路,特别是途径广饶去济南,不算跑高速的时间,仅仅到临淄这段路,少说也要两个小时。如果我坚持买七点半的票,误了飞机人家不管。
        早晨六点半的汽车,家住东城的我,至少要提前一个小时往车站赶。我四点半起床,洗漱、吃饭加收拾行李,五点半准时从家里出门。上了去机场的汽车,市区这段路还算好跑,可是,一拐上去广饶的西四路,那个难跑就甭提了,五十多公里的路程,没有一处不维修,车速最快也不过三四十公里。这还是早晨车少,如果过了七八点钟,那根本不敢想象。即使这样,到济南机场也整整跑了三个小时零四十分钟。下车,换登机牌,过安检,一个多小时的时间怎么算都还富裕。
        然而,让我想不到的是,老天爷偏偏跟我开起了玩笑。开始坐车赶飞机的时候是怕时间太紧张,可是等我到了机场,人家航空公司却抱歉的告知航班延误,而且是不定时延误。从十一点半等到十二点半,飞机仍然没有新消息。我可以等,这个时候肚子不能等了,一碗牛肉面五十八,该吃也得吃。等吃完饭,好歹有了消息,一点半登机。熬吧,既来之则安之。又等了四十多分钟,总算登上了去广东的飞机。
        上了飞机,按理说应该不会再继续等下去了,然而,事与愿违,人刚刚坐定,就听飞机语音器里传来机长无可奈何又一次抱歉告知,因空管原因,飞机还要无限期延误。熬啊熬,在飞机上又整整熬了近两个小时,飞机才终于滑上了跑道。
        早晨五点半出门,下午六点四十五到达目的地,这一天整整煎熬了十三个多小时。累,真累,比身子还要累的,是心累!

                                                    (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017