注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

谁知我心(原创)  

2016-11-28 07:32:31|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来南方学习已经是第五天了,初来时的新鲜感渐渐退去,我的心情仿佛这里的天气。潮湿,闷热,阴云时聚时散的天空,有时会飘落几滴雨,但始终不见大雨滂沱。
        学员中没有一位原本就熟悉的朋友,大家来自五湖四海,南腔北调的地方普通话,弄的整个学习班跟到了联合国似的。这样的环境里,即使把个人的隐私用地道的方言土语说出来,估计也不会有人听得懂。
        学院坐落在幽深林密的半山腰,静谧宜人的校区除了偶尔传来的几声鸟鸣,再就是清澈悦耳的小溪流水。一早一晚,我喜欢一个人在林间散步,安享这一份难得的幽静,平日紧张浮躁的心绪慢慢舒缓开来,我开始还原自我。这时,一些不切实际的憧憬,一些可望而不可及幻梦如约而至,有遁世而去的浮想联翩,也有牵手红颜的浪漫有约,人还是那个人,精神却闯入了世外桃源。不知从什么时候起,我竟莫名生发出归隐的情结。厌倦了现实生活里尔虞我诈,腻烦了人与人之间虚伪薄情。也许逃离和归隐才是我唯一的选择。然而,逃离与归隐又仿佛离我很遥远,我担心自己没有勇气走出这现实生活的窠臼。于是,我开始做白日梦,这时,会有一种缠绵袭上心头,我知道,那是深埋心底的悠悠思念,那是只能望梅止渴的撩人情愫。渴望独处,却又害怕独处,非是寂寞伤我心,而是醉里相思夜难眠。
        仿佛湿热的天气感染了我的心,那些往昔的烦躁有时也会乘虚而入,犹如凶神恶煞的魔鬼,生生把我刚刚愈合的伤口再次撕裂,生生把那些慰藉我情感的幻梦驱离。我越是想躲避逃离,这些令人厌恶憎恨的魔鬼就会愈加牢牢的占据我的内心。于是,我便又会莫名浮躁起来,心神也不再安宁。幸好,有时会有相知的问候敲门,虽然相隔千里,几条温暖的文字却把我们连在一起,家长里短,生活琐事,交流就像这山中的小溪,不仅沟通信息,更能滋润情感。这些言谈话语在平时也许就是粗茶淡饭,可此时此刻,它所承载的不仅是炙热的情感,还有那些无需言说又彼此心领神会的惦记。
        也许,我更应该珍惜这一段难得的日子,梳理心性,平复心绪,给即将迎来的下一段生活减少一些不应有的累积!

                                                        (原创文字,谢绝转载)


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017