注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

陌生并熟悉着(原创)  

2016-12-12 07:39:29|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        陌生的城市,熟悉的情感,真我的回归。
        自打踏上这块陌生的土地,我忽然发现自己仿佛初夏蜕蝉,一夜之间拥有了可以飞翔的翅膀,一夜之间拥有了属于自己自由的天空。
        陌生的城市里,没有人知道我来自哪里,没有人知道我是谁,没有人知道我的过去,更没有人预知我的未来。我就是一缕自由自在无拘无束的风,比那只蜕变的夏蝉更自由。
        走在陌生的街道上,看着一张张陌生的面孔与我擦肩而过,我少有的轻松,我不需要考虑是否在某一个路口会遇到一个熟悉的身影,即使遇到了,我也会在无意间忽略。熟悉的环境有时就像一张无形的网,让你身不由己,让你无处躲藏。
        在这样陌生的城市里,没有人在乎你的伤与悲、苦与乐,此时此地,你最想做的就是复活自己的情感,回归自己的心性,不再掩饰,不需要纠结,压抑的内心也许不需要任何人的宽解,一杯酒便可舒缓和化解所有的烦恼。
        漫步在海滨公园,迎着时急时缓的海风,我似乎真的又找到了那个从前的自己。一顶顶红花绿伞擦身,我看到了他们幸福的脚步,没有羡慕,没有嫉妒,因为我知道,我的身影背后并不孤独,只是该有的不在身边,该无的尽是陌路。
        灯火阑珊,一个人,一壶酒,不去咀嚼人间百味,不去理会聚散离愁,趁着灯红赏几段雅韵,借着酒绿唱一曲轻柔。我知道,今夜一定会有好梦,但梦里肯定不会再是一个人一壶酒。陌生中不能牵手的那个人,陌生中不能对酌的那个好友,也许会不约而至,梦里来,梦里走。
        陌生的城市,一壶酒可以温热情感,一句话就能消解烦愁。这里虽然不是艳遇之城,但艳遇里的故事却不似老酒胜似老酒。我不渴望艳遇,却希望今生的缘分永远不走!也许只有这样,在陌生的城市,才会有幸福邂逅!

                                                  (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017