注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

其实陌生挺好的(原创)  

2016-12-19 08:04:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学习班有上百人,可大家来自五湖四海,既不相识,更不相知,别说风俗习惯迥异,就连听他们说话,也像听的是外语。吃饭散步,大家聚在一起的时候,有时也会聊天,谈工作谈现实,有的说就多讲几句,没的说就洗耳恭听,话不投机,一走了之,很少有人谈及个人生活,更不会触及隐私一类的敏感话题。话说的多了,很少会得罪人,即使无意中得罪了,不知者不怪,既不需要道一声抱歉,也没实质性的一点关系。轻松的话题,大家会开心的笑,严谨的思辨,大家会多一些探讨和思考。少了熟悉环境中的顾虑和牵绊,心情便会畅快和阳光起来。其实,陌生挺好!
        我喜欢陌生的环境,也乐意与陌生人打交道,有人说这是个性,有人说这是孤僻,不管怎样,我都感觉无所谓。也许是现实生活的压力和人际关系的复杂让我产生了这种逃避的喜好,也许是我多重的性格原因让我产生了这种错误感觉。但是,只要这种喜好不影响他人,又何尝不是宽慰和救赎自己的一味良药。我不想让生活的重负压垮自己,我不想让自己的心性在残酷的现实一而再再而三的扭曲。我需要有一个我喜欢的地方释放自己,我需要有一寸阳光照进我的内心,在一方陌生的天地里剥去我所有的伪饰,畅快地呼吸,来一次心性的彻底回归。其实,陌生挺好!
        陌生的环境里,你可以尽显你的任性和自私,哪怕吃饭睡觉这样小的不能再小的事情,你都可以任性到极致,你不用去关心别人,别人也懒得理你,宅在自己的房间里,哪怕放一个响屁,都可以表现的淋漓尽致。这时候再没有羞涩的感觉,这时候感觉人的脸其实就是一张皮。没有了自我套在身上的枷锁,你会惊奇地发现,这也是一种不错的生活。当然,我也明白,这种生活是难以维系的、不能持续的,但一段拼搏之后这样偷闲几日,真的是一种我喜欢的选择。一个人,一张票,去一个梦中选定的城市,享受那种陌生带来的轻松、快乐和自由。此时此地,如果恰遇有缘的帅哥美女,陌生的人,陌生的地,天赐的缘,谁又能说这不是人生的一大幸事。陌生,其实挺好的!

                                                    (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017