注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

大美杭州(原创)  

2016-11-03 07:58:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨去学员食堂就餐,路遇同一个小组的同学,看到我提包走来,他凑上前来搭讪:“吃饭怎么还带包呀?”我冲他笑笑,“去开会呀!”“去哪儿开会?谁通知你的?”我装作不解,“没通知你吗?”“没呀。在哪儿开会?”“杭州啊!这么大的事儿你能不知道?美国总统都来了。”一听这话,同学噗嗤一下笑出了声,“你这家伙,吓了我一跳!我以为咱班今天改课程了呢。”
        我在南方学习的这段时间,正赶上G20峰会在杭州召开,这也成了同学们茶余饭后议论最多的话题。尤其一早一晚学员们就餐的时候,学院餐厅大屏幕电视里播放的几乎都是这方面的内容。学员们一边吃饭,一边看着时政新闻,谈话间无不流露出对祖国繁荣富强的自豪。特别是G20峰会召开期间各大媒体对主办城市杭州的立体化宣传,让我们第一次多视角领略了杭州的变化和发展。
        杭州变化真的是太大了。前几年我也多次到过杭州,无论市容市貌还是旅游景点都有一些了解,那时虽然也觉得杭州很美,但却没有今天这样的视觉冲击力。而今的杭州,就像一位亭亭玉立性感迷人的美女,处处洋溢着青春的活力。新崛起的城市地标,不仅极富时代气息,而且让世界瞩目。老的城市名片注入了新的活力,钱塘观潮,平湖秋月,曲院风荷,雷峰夕照,杭州八景,景景让你流连忘返。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。如果说G20峰会吸引了全世界的目光,那么全世界的目光一定会因为杭州而大放异彩。
        忆江南,最忆是杭州。九月四日晚,一场只有五十几分钟的G20晚会更是让杭州把世界美哭了。在美妙的交响乐和穿透湖面的歌声中,光与舞交织成一幅诗画杭州的水墨风景。难怪总导演张艺谋说,诗情画意只有在西湖上才是匹配的。杭州因绝美艺术而鲜活生动,演绎出了只有杭州才能演绎的江南韵味,艺术因杭州而拥有了丰富的意象表现载体,将艺术的情感彰显到极致。
        大美杭州,诗画杭州!

                                                     (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017