注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

这儿的天气真奇葩(原创)  

2016-10-13 08:04:38|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来这儿学习的第一天,雨,来这儿学习的第十二天,还是雨。来南方学习,从到这儿的那天起,我学习的这座城市就没有见过一个完整的大晴天。这种天气的缺点是湿气太重,好处是阳光不那么强烈,凉爽了许多。
        这个季节,这个地方,这样的天气,我不知道以往是不是这样,反正我来的这几天在我们北方人看来天气真的有些不一样,甚至感觉有些奇葩。在这里生活的这十多天,天气的模式几乎没有变过,一会儿阴云滚滚,一会儿又露出一阵阳光,再过一会儿,阴云又会爬上头顶,三天两头会下雨,雨不大,也没有多少风,一阵儿过去,喘口气,再来一阵儿。昨天下午,现场教学,是我来这儿遇到的第一场比较大的雨,雨从两点多开始下,一直下到四五点钟。雨虽然下的时间长,雨量却不是很大,仿佛北方的春雨,细密的雨丝打在身上甚至是一种难得的享受,直到雨停地面上也看不到积水。也正是习惯了这里阵雨的特点,我才没有带伞。从学院出来,很多学员和我犯了同一种错误,认为雨不会下很长时间,飘一阵也就过去了。谁知我们谁都没有猜中老天爷的心思,两个半小时的现场教学,细雨把我们全都浇成了落汤鸡。虽然淋湿了衣服,开始并没觉得不舒服,反而感觉凉丝丝的没有什么大碍,可是等到了车上,空调一吹,人就开始受不了啦,抵抗力差的同学甚至打起了喷嚏。老师赶紧让司机师傅把空调关了,可是空调一关车里气温马上就升上来了,湿漉漉的衣服就像在热锅上蒸着,那个难受劲就甭提了。想把衣服脱了,实在不敢,毕竟车上还有两位女同志,即使我不要脸,我也害怕管闲事儿的人揍我!
        奇葩的天气自然奇葩,等我们回到学院,西边的天空又不紧不慢露出了半个太阳。回到宿舍,把衣服换了,趁着雨后空气新鲜凉爽出来走走,可是,人还没到楼下,迎面上楼的同学就告诉我,带上伞吧,雨又下起来了。我回头看看窗外,可不咋地,细密的小雨又悠闲地飘了起来,林荫路上几把小花伞走过,伞沿下闪着晶莹。我觉得我该回房间拿伞了。

                                                      (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017