注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

写在新的一年(原创)  

2017-01-05 14:44:40|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017年的脚步已经启程,虽然充满期待,充满梦想和憧憬,但世事难料,到底能否如愿,真的不敢妄言。
        世事变迁,梦想不变。这应该是个人秉性所决定的。年年梦想年年空,年年空梦年年梦。不是自己锲而不舍,而是生活动力使然。没有了梦想,生活便失去了情趣,生命之树也将枯萎。年轻的时候,习惯做一些不切实际的梦,高远,宏大,梦想手可及天。随着年龄增长、阅历渐丰,心态平了,眼界也不那么高了,做梦反而实际了许多。回首过去,甚至感觉年轻是那么无知、那么可笑、那么不自量力。走到今天,自己虽然也会有梦,不过,梦想已经很小了,梦想健康,梦想舒心,梦想一段平实的日子,梦想一段有情趣的生活。梦想虽然低了、小了,但实现起来依然不那么容易。我明白,其实这才是现实的生活,现实的生活就像一条弯弯曲曲、坎坷不平的乡间小路,没有了曲曲弯弯,没有了泥泞坎坷,那便不成其为路了。平坦大路有平坦大路的宽畅,山间小径也有山间小径的风景。年轻时,要么忙着拼事业忽略了一路的景色,要么浮躁叛逆错把无知当成了个性。等到自己开始对生活有所感悟,忽然发现,今天的自己早已不是昨天的那个我。锦衣玉食固然可喜,但粗茶淡饭才是老百姓最平实的生活。既然如此,何苦到了该有所悟的年龄仍然痴迷于那些看不到尽头的物欲诱惑。抬起头吧,抬起头走路,欣赏几眼路边的景色,不仅可以松弛自己紧绷的神经,更能丰富平淡的生活。如果心性不在这儿,当然实属无奈,倘若心性在了,就应该在我们需要的时候把它激活。如今已是夕照霞飞,迟疑中所能生长的,注定是几声叹息。
        新的一年,新的期待,我已经做好了取舍的准备,不再犹豫,不再彷徨,不再留恋那些不切实际幻想。从明天起,我希望把梦想破解成一个个举手就能实现的小小心愿,等到这一个个小心愿梦想成真的时候,它们所串起的就是我幸福、多彩的人生。
        新的一年,新的梦想,等到春暖花开的时候,我想,我一定能嗅到梦里花开的芳香!

                                                      (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017