注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

不得不说(原创)  

2017-01-26 14:56:01|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开一个博客,找一处心灵的栖息地,这便是我的初衷。
        我早已没有了年轻时的心血来潮,开博客,不是为了好玩,只是想好好打理,让它成为我最信得过的精神家园。
        我建了,2007年下半年,我开了这个叫“荒村孤笠”的博客。八年过去了,我的精神家园枝繁叶茂。在这里,我记录足迹,在这里,我抒怀感悟,一千篇日志,近百万字的涂抹,我沉淀了生活,丰富了人生。八年间,有博友的热情鼓励,有师长的教诲指点,我成熟了思想,陶冶了性情。
        而今,我不得不放弃了,放弃原来的那个“荒村孤笠”,放弃那个曾经给我温暖、给我教益的精神家园。因为有人非法闯进了我的精神家园。
        博客开了八年,我很少在意有没有人非法进入,因为我的家园里除了一丁点自认为个人隐私的东西之外,再没有任何秘密,不涉及政治,不涉及经济。然而,就是这样一处心灵家园仍然不被一些无耻之徒放过。近日浏览博客账号管理,在网站提示中忽然发现了很多非法侵入者的足迹,这些足迹几乎来自全国各地。我简直太惊讶了,这还叫自己的精神家园吗?被偷窥的感受是显而易见的,除了震惊便是愤怒。此时此刻,如果知道谁是非法侵入者,我绝对有可能一刀子捅了他(她)。简直太无耻了!
        我试图修改密码,修改账号,可是由于之前根本想到会有这样的事情发生,所以,原来捆绑的一些安全密码早就忘记了。没有密码,什么都修改不了,于是,我只能在这儿建这个新家。
        我想把原来博客所有东西搬过来,毕竟那里面有自己太多的不舍,可是操作中,我发现我搬不了,因为人家网易没这项服务,只允许不同网站之间搬家,要想在网站内部转移资料,只有加入网站VIP才行,不过每月要加收10元的服务费。我一个捡破烂的人,哪有这些闲钱,只好无可奈何地放弃。
        新家有了,老家还要回去,这是没有办法的事情,虽然会给自己增添更多的麻烦。老家的东西不能丢,丢了也许我就再找不到原来的自己。自己麻烦,朋友们也麻烦,只有网站没事儿偷着乐。
        对于这个新家,我没抱太大的希望,也许,不,不是也许,肯定会有那么一天,那些幽灵一样的鬼魅会再一次非法闯入我的家园。我已经做好了思想准备。实在不行,我就到别的网站试试,反正我一定要有一处属于自己的精神家园。

                              (原创文字,谢绝转载。写于2015年3月30日)
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017