注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

春来柳翠绿如烟(原创)  

2017-03-20 07:49:07|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春来柳翠绿如烟(原创) - 荒村孤笠(我心依然) - 我心依然
        你如此熟悉,每年这个时候,却总会给人们带来惊喜。你萌芽吐絮,乍暖还寒的春风中,第一个舞动轻柔的腰肢。春天的脚步总是若即若离,可一旦你睁开了眉眼,春便会一下子扑到人们的怀里。你还是去年的你,绿却换成了新衣,春来柳翠绿如烟,一弯碧水映出了你迷人的身姿。你陶醉在春风里,人们陶醉在你如梦如幻的生机里,你是春的使者,你让春天从此不再缺少铭记。
        春来了,来的这样熟悉;柳绿了,绿的忘却了记忆。
春来柳翠绿如烟(原创) - 荒村孤笠(我心依然) - 我心依然
        枯黄的狂野,更加衬托出你的与众不同,如云如烟的新绿,处处生发着春的生机、春的信息。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。再美的诗篇也无法勾勒那一树树鹅黄,一枝枝婀娜。这是春天的馈赠,这是生命的神奇。竹外桃花三两枝,大地回春柳先知。蒌蒿满地芦芽短,正是踏青赏花时。改写几句古诗,酸文假醋,给这浪漫的季节平添些许情趣。
春来柳翠绿如烟(原创) - 荒村孤笠(我心依然) - 我心依然
        春天是一个让人生发浪漫的季节,草树扬花,雀鸣莺飞,此时此刻,牵一个红颜抚水弄柳,当是最美的选择。人生能有几回春,去了今岁,来年可否追寻?趁着春风正暖,何不也让自己花开缤纷!
        又值周末,我再次骑车上路,不为踏青游春,不为红颜佳人,只为不辜负春光,走一春就留下一春的足迹,让人生绚烂,让岁月留痕。
        一路春风,一怀浓情,那是对春的眷恋,那是对爱的痴情。轻轻的脚步里,有泥土的芳香,有如火的心情,更有梦的开始。
春来柳翠绿如烟(原创) - 荒村孤笠(我心依然) - 我心依然
        每年这个时候,在春的天地里,都会留下我执着无悔的身影,我爱这充满生机的季节,我爱这草长莺飞的原野。
        身处闹市,却阻挡不了我的孤独和寂寞;心事满满,却让我空留一身疲惫和憔悴,只有置身这野性的自然,我才会找寻到真正的自我,我才会做一个完整的、属于自己的梦!
        早春寄情,柳如烟,意朦胧,谁能叫我不天真,谁能叫我不痴情

                                        (原创图文,谢绝转载。)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017