注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

夏的味道(原创)  

2017-07-24 15:38:30|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏的味道(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
         对于季节,我这人从来是不看日历的,相信的,只有自己的切身感受。以前这样,现在这样,或许将来也会如此固执。
        今年的夏似乎有些姗姗来迟,忽冷忽热了许多时日,立夏过后仍然是春的感觉,直到昨日清晨推开窗的那一刻,我才真正嗅到了夏的味道。不是午后的骄阳,不是黄昏的余晖,恰恰是清晨大地特有的气息让我感知了夏的来临。夏就像青春叛逆的孩子,一夜之间,没有任何预兆地扑进了我的怀里。如此仓促,如此急迫,如此不可思议,实实在在打了我一个措手不及。
        晨曦中处处氤氲着这个季节大地特有的气息,没有春花烂漫时的芳香浓烈,却是那样沁人心脾。有明前龙井的清纯,有生熟普洱的淡涩和回甘,说不清,却感觉得到,闭上眼睛,似乎感受得到它生发的律动。这是初夏有别于任何季节的味道。
        夏的味道中最让人刻骨铭心的还是她那火热的情怀,从年轻时候我就领教过她的浓情,你根本就不敢直视她那火辣辣的眼睛,尤其正午十分,绝对正宗川妹子的味道。即使热恋中的情侣也不过如此。在她咄咄的目光中,我从不坚信自己的定力。一眼对视,我就会土崩瓦解,不存在任何侥幸,百分之百会十分狼狈地融进她火热的情怀之中。
        仅仅是初夏,这两日已经感受了她的热情。夏总是突然而至,又会缠缠绵绵留下一个长长的尾巴。到了大地流火的盛夏,她的味道绝对不亚于重庆的麻辣火锅。即使蝉鸣如潮的夏夜,她滚烫的浓情依然让人喘不过气来。脱了衣服,热;脱了肉只剩骨头了,还热。这时候最美的憧憬就是变成一条鱼,一条没有爱人的鱼。
        夏来了,昨日清晨我已经嗅到了她的味道,就在我推开窗的那一刻。

                                                   (原创图文,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017