注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

夏夜(原创)  

2017-07-27 13:03:31|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏夜(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        不知什么时候,夏夜已悄无声息地浸淫过来,一盏两盏,楼宇的灯光次第点亮,街头的霓虹仿佛情人的眼睛,迷离幻化,充满诱惑。车水流萤,夜幕下的长街宛如星光闪烁的银河。
        连续几日的高温,街头散步健身的游人明显多了起来,躁动的城市广场又一次恢复了夏日的喧嚣。大妈们早已耐不住寂寞,激情四射的舞曲激活了她们几近麻木的情感,此时此刻,她们似乎重回青春,所有的烦恼随着舞曲肆意宣泄。她们醒了,醉了,却不知不觉进入两日万劫不复的迷梦。也许这是她们梦寐以求的,就像人们痴迷于夜晚的灯红酒绿。
        广场边的长椅正缠绵着一对情侣,他们丝毫不顾忌路过的行人和不远处跳着广场舞的大妈,那辣眼的动作真的有些少儿不宜。见怪不怪,这就是现代人追求的所谓时尚和文明。时代变了,追求人性的年轻人开始回归动物的本能!看到如此激情,知趣的行人只好权当睁眼瞎了。
        沉寂大半年的街头排档开始红火起来,撸几串烧烤,开几瓶鲜啤,虽说烟熏火燎,可要的就是这样的气氛。在这样的排档里,不需要讲什么排场,不需要特别注意形象,高低贵贱,同属一档。有雅兴的,赏几眼星光;借局说事的,赶紧把酒满上。人生大舞台,此处正彩排。生旦净末丑,谁演谁精彩。生活百态,小小的排档就是一帧妙不可言的缩影。
        城市中的霓虹,乡村里的星光。难得几日空气清新,让城里人再一次看到儿时才有的星星和月亮!

                                                  (原创图文,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017