注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

心脏,实在受不了啦(原创)  

2018-04-25 15:31:57|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活了大半辈子,一直不敢跳入股市畅游一番。主要原因,不在于自己不懂,不在于自己穷的揭不开锅,更不在于自己不明白马无夜草不肥的道理,说到家,真正的原因就是自己心脏有病,确切的说这个病应该叫股市恐惧症。
        自己虽然不是见钱眼开的主儿,可是也绝对不是视金钱如粪土的圣人,从上一次牛市起,看着别人炒股一天一个麦子熟,自己就眼红的不得了,吃不香睡不着,如果不是用药及时,红眼病的病根儿肯定会落下。对于是不是杀入股市,那一年我和老婆争的面红耳赤,最后还把是否炒股专门列为了家庭会议的重要议题。家庭会议上同样争得不可开交,公说公有理婆说婆有理,谁也无法说服谁,表决,只有表决才能彻底解决这场不是战争的战争争端。举手表决的办法不可取,容易将矛盾升级,只能选择无记名投票。最后,结果,两票反对,一票赞成,一票弃权,拒绝入市的一方险胜。险归险,事后证明,还是最后这一险胜拯救了我们这个原本并不殷实的家庭。因为,当初做决定的时候,上证股指已经到了5800点的高位。老婆的打算是,把多年积蓄的二十多万拿出来,再把老家的房子抵押出去贷上三十万,全部投入股市。
        股市沉寂了七八年,今年又一次开始走入牛市,短短几个月,身边炒股的朋友同事就赚了个盆满钵满,这回老婆不急,我倒是有些坐不住了。这几年省吃省穿也积攒了几个钱,存在银行,利率低物价涨,不但没有多少收益,细细一算还要贬值。趁着股指尚在低位,搏上一把也许真的是一个不错的机会。老婆不同意,好在儿子这回支持我,经过一番春风化雨的努力,终于赢得了老婆大人的默许。
        说办就办,趁着老婆还没变卦,第二天一早我就去了银行。取钱,贷款,不到一个礼拜的功夫,炒股的钱全部筹集到位。
        明天就要开户了,这一夜翻来覆去说啥也睡不着,右眼皮那个跳啊,一阵儿紧似一阵儿,闭上眼睛,不是金山银山就是陷阱深渊。我担心这不是什么好兆头,虽然自己不迷信,可是自己打小儿从来没遇到过这种情况。看一会儿电视,翻一会儿书,一直挨到天亮。
        证券公司终于开盘了,我赶紧上网注册。我的天啊,幸好我是菜鸟,手脚不麻利,还没等我注册完成,整个大盘便翻绿了。这时,就感觉我前胸一阵剧烈的刺痛,心脏扑通一声,再也没了动静。
        等我醒来已是三天后的凌晨。我问老婆,自己这是怎么了?老婆长舒了一口气,你还问怎么了,快让你吓死了,抢救了半天,你的心脏才活转过来。老婆接着说,以后不论别人赚多少钱咱也不炒股了,啥都没有命值钱。我问老婆股市咋样了,老婆说股市的情况跟你的心脏差不多,满盘绿油油的,一个礼拜掉了一千多点。
        周易上说,否极生泰,看来发生在我身上的灾难跟炒股也恰恰验证了这一哲理,我心脏一出毛病,坏事变好事,关键时候又一次救了我们这个家庭!
        唉,我这可悲的心脏!

                                    (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018